当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

吴承恩写错了?小学生指出《西游记》一大漏洞,专家:这谁能想到

时间:2020-08-05 15:29来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】明清时期,诞生了我们至今奉为经典的“四大名著”,其中文学成就最高的公推《红楼梦》,而若论老少皆宜、雅俗共赏,非《西游记》莫属。

《西游记》的成功,首先在于原著的质量。吴承恩写作《西游记》,脑洞开得够大,而且笔下富有文采,读来趣味盎然。

数百年来,一代又一代人的阅读,《西游记》已经被“吃”得很透了。其中一些有争议的地方,也被广泛讨论过,就算是古典文学专家,也很难再提出什么新颖的观点。

然而,近年来,偏偏有人发现了《西游记》里一个明显的漏洞,从这部书问世以来,还没有人提到过。

更令人惊奇的是,发现这一漏洞的,居然是一个小学五年级的学生。

这位小姑娘的名字叫马思齐,和同龄人一样,她也是86版电视剧《西游记》的铁粉,几乎每播必看。

有一次,她看着电视上唐僧师徒吃饭的情节,突然意识到有地方不对劲:

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖