当前位置: 环球热讯 > 历史 >

他是杨家将之后被称常胜将军,高宗为何命其监斩岳飞父子?

时间:2020-08-04 16:12来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】作为我国历史上著名的民族英雄,岳飞他的一生几乎都是在战场中度过的,而在此期间他也立下了卓越功勋。虎父无犬子,他的儿子岳云也继承了父亲的军事才能,成为了南宋著名的少年将军。

长期的征战使得岳飞没有足够的时间陪伴妻子,这也是妻子离开他另嫁他人的重要原因。岳飞的母亲十分注重对孩子家国情怀的培养,她曾经在岳飞的后背上刻上了“精忠报国”四个字,这也是我们常给孩子们说的“岳母刺字”的故事了。受到母亲的影响,岳飞也十分注重对自己孩子的培养。

还在岳云年幼的时候,他就被父亲岳飞带进了军队,让他和平常的士兵一样进行训练,从小士卒开始凭借自己的力量一步步晋升。对待岳云的训练,岳飞并没有因为他是自己的儿子而放松,相反的,他对岳云训练要比对别的士兵更加严厉苛刻。

在岳云能够在战场上征战后便被岳飞带到了战场上,卓越的军事才能与骁勇的战斗技艺使得岳云在战场上多次立下大功。一些朝中臣子听闻岳云是岳飞的儿子,为了巴结岳飞便主动向皇帝为岳云请功,皇帝听闻岳飞有这样骁勇善战的儿子也愿意委以大任。

但是这却被岳飞回拒了,他认为岳云虽然有功,但是还不至于获取如此高的赏赐,而岳云想要获取更高的赏赐,不能依靠先辈余荫,而是要靠自己一点点获取。就这样,岳云并没有像其他的官宦子弟一样,凭借先辈的势力早早地坐上了高位,而是凭借一次次战争的洗礼获取军功、树立军中威信,最后成功地掌握了岳氏父子对金的最为精锐的军队背嵬军。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖