当前位置: 环球热讯 > 科技 >

美国SpaceX载人飞船返回地球!落入大海,用的竟是60年前的老技术

时间:2020-08-04 15:50来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】3日,美国宇航员9年来第一次搭乘美国航天器,返回地球!

2位美国宇航员这次搭乘飞船降落在地球水面,是美国45年来第一次进行飞船水面返回。有趣的是这一返回操作使用了超过60年之前的“老”技术。

至此,马斯克的私营企业——SpaceX公司为美国国家航空航天局NASA安全发射、接回了2名宇航员,完成了9年前航天飞机退后美国第一次载人飞行任务,目的地是国际空间站任务。

宇航员赫利和贝肯搭乘的SpaceX的“载人龙”飞船,在4个白色和橙色降落伞的帮助下,在格林尼治时间周日18点48分降落在墨西哥湾水面。

返回舱一落水,船只上的救援人员就开始连接飞船返回舱,打捞降落伞,随后将返回舱提离大海水面,令机组人员登船。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖