当前位置: 环球热讯 > 科技 >

外星人可能藏在红矮星?怪不得我们找不到外星人

时间:2020-08-02 09:26来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在我们大家的印象里,恒星都是像太阳一样光芒万丈的星球,但其实不然。占到宇宙恒星绝大部分的一类恒星,名叫红矮星。银河系中有70%的恒星都属于红矮星。这种恒星比太阳更小,也更加黯淡,从地球上单凭肉眼,根本找不到它们的存在。

然而红矮星却是隐藏在星光中的一个谜团。

人类天文学研究一直对红矮星不太重视,也很少有科学家研究红矮星。这是因为一直以来人们认为红矮星是一种比较低等的恒星,没有什么研究的价值,而且红矮星周围根本不可能出现生命。一个基本的原因是,红矮星的引力比太阳更强,就算有恒星围绕红矮星运行,它也会像月亮一样被锁定,始终只有一面面向红矮星,这样会让行星出现极端恶劣的气候条件。一半永远白天,一半永远黑夜。所以一直以来,人类都很少将红矮星视为研究的对象,尤其在探索外星生命这一领域。

但是最近,有天文学家却提出了一个新奇的想法,他认为红矮星附近可能更适合生命生存。这是为什么呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖