当前位置: 环球热讯 > 历史 >

任何一个足以颠覆历史:中国古代三大谜团!

时间:2020-07-29 12:00来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】我国拥有上下五千年的历史事件,历史名人诸多。没发慨慷哀歌的英雄,亦拥有热血传奇历经的王侯将相,自然还免不了妖媚迷人的女人,他们的故事,她们的身上的疑团,迄今,依然触动着大伙儿比较敏感的神经系统。如今特列举三大谜一样的疑案。我们一起来看一看!

1.老子的出境谜团

有历史事实记述,老子曾西出函谷关,被关令尹喜,强而著书,留有了中国思想史上的经典著作五千言《道德经》。然后就骑着一头大青牛,再次西行,则没有了信息。这一造成许多考古工作者和史学家的兴趣爱好,则迄今有得到很不容置疑的直接证据。

有些人讲出散关,经流沙奔印尼来到,并说老子到印尼传教士,教出了释迦牟尼那样的大徒弟。各代许多人觉得此说仅仅道家以便背后议论抵毁别的宗教信仰而编造出去的。而有些人说晚年时期的老子在甘肃临洮落身,为隐居老人教炼法宝,健康养生修行,得道成仙后在临洮超然台“提升”。而又有些人随意猜想,说那时候社会治安差,有可能被别人中途抢劫,导之意外身亡。

也有一种说规律觉得老子并不是西去,只是东归。《庄子天道篇》有一段记述,叙述了老子辞职后便离去周室而“归居”了。老子的家乡坐落于今日的河南鹿邑县,离孟子所属的曲阜市很近。孟子还曾拜会过老子,也就是传说中的“孔子问礼”。这件事情无论是在《庄子》、《韩非子》、《吕氏春秋》,也有在儒家思想经典著作《礼记曾子问》上都有记述,表明老子隐退后东归的叫法较为靠谱。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖