当前位置: 环球热讯 > 观察 >

江苏特大发现,出土一逆天文物,领先全球1600年,众人:穿越了

时间:2020-07-29 11:00来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】引子

现如今人们享受着便捷的生活环境,但你能想象到么,现在我们在生活中比较常用的一些东西其实在古代时期就已经有了,就像是人们生活中每天都能用到的牙刷,其实在古时候就是人们清洁牙齿的工具了。《宋史》当中记载:宋朝时期,城中已经有很多出售牙刷的商铺了,是人们的日用品之一。但当时并没有牙刷,人们多数用食盐来清洁牙齿。

而且不仅仅是日用品,一些古人喜爱的娱乐项目在今天也能看到,要是说高尔夫其实在明朝时期就已经有了你会信么?《明史》中记载:当时的皇宫贵族除了蹴鞠以外,最喜欢玩的就是捶丸了,捶丸是什么?其实就是一种用木棍击飞小球的娱乐方式,多在野外进行,明朝时期的一些壁画上也有对它的描绘,跟现在的高尔夫简直是一摸一样。

其实当你真正的了解历史时,你才会发现古代人民是多么的神奇,我们生活中很多东西其实正是来源于他们,就连现如今许多出土的文物都会让考古学家产生一种穿越的错觉,江苏特大发现,出土一逆天文物,领先全球1600年,众人:好像穿越了!

我国古代劳动阶层的智慧可是人们津津乐道事情,从古代农耕时代的农具再到后来的四大发明,每一个都对后世有着极深的影响,除此以外,古人的一些智慧,告诉影响着现代文明的发展,像是《九章算术》、《周髀算经》都要比西方数学家所做出的贡献早了好几百年,想当年我国在各个方面可都是领先世界的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖