当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

植物杀手,占据世界第一大生物的头衔,占地面积达到9.6平方公里

时间:2020-07-28 14:34来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】要说现在地球上最大的生物,可能很多人首先想到的就是海洋里面的那些巨大的生物,比如说蓝鲸,确实蓝鲸非常的大,相比较于陆地上的动物来说,好像它要大很多,一头成年的蓝鲸达到好几百吨重,而且蓝鲸在海洋之中生存的岁月也是非常的悠久,但真正到现在活着的最大生物却并不是蓝鲸。而且这种生物可能很多人都吃过,但是却从来没有认为它是最大的,这其实是一种真菌,叫做蜜环菌,为什么这种看起来普通的蜜环菌会是最大的生物呢?相信很多人听到这个名字会惊掉下巴,同时会摇头,表示不相信这个说法,其实科学家之所以这样说是已经找到了答案。

1998年研究学者找到了这种巨型的菌类,而这个菌类究竟有多大?它来自俄勒冈州东部,占地面积达到了9.6平方公里(数据来自《国家地理》),而国际足联规定的标准足球场面积7140平方米,约1345个足球场那么大,想想一个足球场就很大了,如果有1300多个足球场连在一起,那种庞大的感觉,可能很多人都会认为这是不是在开玩笑呢,但是事实已经证明,它确实是存在的。

大家不要以为这整个1300多个足球场里面,铺着密密麻麻的这样的菌类,因为研究学者已经证明这其实是只有一颗,所以这颗巨大的真菌,直接就能够覆盖这么大的面积,当然它的生长年份也是非常的悠久了,据研究学者推测,它的年岁最起码要在2400年到8600多年。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖