当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国十大最稀有姓氏,几乎没人听过,快绝迹

时间:2020-07-28 14:17来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】世界之大,无奇不有,你知道中国最稀有的姓氏有哪些么?我敢打赌,第一个姓氏99.9%的人都不知道怎么读。

1、贶姓

贶只分布在河南安阳市区的贶姓,源于清朝后期,不过百年历史,人口只有几十人,源流和迁徙失考。由于人数最少,荣登“中国最小姓氏”榜首。

专家认为,贶姓的贶字,是况姓况字的因误写形成。所以,贶姓是况姓的一个支系。

2、酱姓

在“柴米油盐酱醋茶”这几个姓中,酱姓比盐姓还要稀少,也是最难找的,2007年统计中酱姓不足百人,这个酱姓就是一个制酱油很出色的人改姓的。在一次调查活动中,通过坚持不懈的寻找,最后才找到了14个人,六男八女,而且有趣的是,即便这么稀有的姓,还是有人重名了,14个人中,就有2个人都叫酱豆腐。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖