当前位置: 环球热讯 > 观察 >

全国每天产生的65万吨粪便都去哪了 说出来你都不敢相信

时间:2020-07-21 08:56来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】全国每天产生65万吨粪便,都被处理去哪了?答案说出来吓死人。有人说,生活就是吃喝拉撒睡,在解决人的生理需求后,每个人都是挥一挥衣袖,深藏功与名。然而朋友们有没有想过,那些最熟悉的很多排泄物去哪里了?

说起来真是不算不知道,一算吓一跳,在我国平均每天每个人要产生400到500克的大便。这样算下来一年就是145公斤,一个活到76岁的男人,将产生1.1万公斤的大便。而假如按照目前73亿人口的基数,一天将产生365万吨的大便,这样堆起来的话,估计有一座小山那么高了吧。

自从下水道一别之后,这些粪便们都经历了哪些冒险呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖