当前位置: 环球热讯 > 观察 >

富家女削发为尼,85岁圆寂后成“肉身菩萨”,却发生了一件怪事!

时间:2020-07-17 14:59来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在佛教的传统文化中,当一位高僧圆寂之后会产生舍利子这种物品。根据《金梵明经》记载“舍利者,是戒定慧之所熏修,甚难可得,最上福田”只有修为极高内心澄澈一心向佛的僧人才会产生舍利子。而舍利子在《玄应音义》中又被分为“全身”和“碎身”,全身舍利就是我们俗称的“肉身菩萨”。

在我国历史上有着非常多的得道高僧,他们在逝去后都形成了不可思议的全身舍利,例如明代的无暇禅师、明末的海玉菩萨等等。而在我国九华山上有着这么一个故事,一位富家小姐削发为尼出家,85岁时成为“肉身菩萨”,令人惊奇的是她的身体特征已经全部消失但是皮肤又具有弹性,这不禁让人啧啧称奇。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖