当前位置: 环球热讯 > 生活 >

洪水接触的所有食物需丢弃洪水过后请注意这些卫生防疫知识

时间:2020-07-16 20:53来源:大江网新闻头条 作者:北晚新视觉网

【洪水接触的所有食物需丢弃】近日,世卫组织官微发出提醒,洪涝可能会增加水和病媒传播疾病的传播,包括伤寒,霍乱,疟疾和黄热病等。

资料图新华社供图

世卫组织提示,如果发生洪涝,需要注意保护水源,包括:将所有饮用水和准备食物的水氯化或煮沸;不使用洪水洗碗,洗漱和准备食物。如果接触过洪水,务必用肥皂和水洗手;避免步行或开车经过水灾或有积水的地区;丢弃与洪水接触的所有食物等。

网友评论

不少网友表示安全第一。

长江流域平均降雨近60年同期最多

据中央气象台,6月1日以来,南方共出现6次强降雨过程。截至7月12日,长江流域平均降雨量达403毫米,较常年同期偏多49%,并超过2016年和1998年,成为1961年以来同期最多。目前,长江干流监利以下河段及洞庭湖、鄱阳湖和太湖水位仍处于超警状态。

日前,长江干流监利以下河段及洞庭湖、鄱阳湖和太湖水位仍处于超警状态。近期江西、安徽、湖北等省市上调防汛应急响应级别,其中,江西防汛应急响应提升至Ⅰ级。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖