当前位置: 环球热讯 > 观察 >

亚马逊最“疼”成年礼,年轻人戴上子弹蚁手套

时间:2020-07-15 14:06来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】世界上每个地方都有着属于自己独特的风俗,是经过历史长时间而来的,它会因为民族,历史,人文和地理等不同而格局特点。因此风俗传统的多样且奇特成为了各地吸引游客的举措之一。而在诸多的风俗中,有一个风俗应该是大家都不陌生的, 那就是“成年礼”。

成年礼是为了承认年轻人具有进入社会的能力和资格而举行的仪式,它是一种普遍存在的文化现象,在中国古代就有存在。

中国古代的汉族男子成年会实行“冠礼”,而女子会举办“笄礼”,其实主要的步骤就是戴冠和戴簪子,是古代成年的象征。而除了这些礼俗,中国各地也会因为不同的地理人文而有不同的活动形式,就比如有一些地区就会制作带有红印的包子送给亲朋好友,也是这样的体现。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖