当前位置: 环球热讯 > 生活 >

肝脏出现问题,身体外部会有哪些表象?

时间:2020-07-07 17:02来源:东方网东方资讯 作者:北青网

肝脏出现健康问题的时候一般会有哪些信号出现?

1、容易腹泻

在肝脏出现健康问题的时候,人的消化功能容易下降,常有的表现就是容易腹泻。肝脏可以促进胆汁的分泌参与食物的消化,很多人平时爱吃高脂肪的食物,需要有足够的胆汁分泌出来进行消化,才能吸收食物中的营养物质。而在肝脏功能下降时胆汁分泌量减少,消化能力就容易降低,可能就会比较容易腹泻。

2、肝病面容

肝脏出现健康问题的时候身体会有一些异常的表现,例如脸部皮肤的颜色改变就可能是肝脏功能下降引起。肝功能受损后肝细胞变性、坏死,释放到血液中的胆红素增多,增多的胆红素容易导致人的皮肤颜色改变,出现了脸部皮肤发黄这种情况。如果发现自己的脸色开始变差,需要警惕肝脏疾病。

3、肝区疼痛

如果总是感觉到肝区疼痛,有可能是肝脏病变的信号。在肝脏功能下降明显的时候,很多人会伴随着肝包膜受牵拉、肝脏肿大的情况出现,常有的感觉就是肝区疼痛。有这种信号出现时最好了解原因,如果是肝脏部位的病变引起,需要及时采取治疗措施。

4、出现肝掌

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖