当前位置: 环球热讯 > 历史 >

作为历史最后一位太后,隆裕做了什么事情?去世后举国降半旗致哀

时间:2020-07-07 16:43来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】之前连续介绍了慈禧太后身边的末代公主、以及各种女官。

不少网友都纷纷留言,那末代太后是慈禧太后吗?

事实上,慈禧不是中国历史上最后一个太后。

从清朝历史上,叶赫那拉出现了两位著名的女性人物,一个是生了皇太极的生母---太祖孝慈高皇后;另一个便是掌控晚清最高权力四十余年的慈禧太后

同样也是叶赫那拉家族,还有一位女性虽说名气远不如她们,但她做出的历史贡献还是不可忽视,她便就是中国历史上最后一个太后-----隆裕太后

(《末代皇帝传奇》,惠英红饰演的隆裕太后)

被钦定的皇后,注定是不幸福的一生

隆裕太后,是慈禧太后弟弟副都统--叶赫那拉桂祥之女,慈禧是她的姑姑。

在历史遗留照片来看,隆裕太后外貌并不出众,美国传教士赫德兰《一个美国人眼中的晚清宫廷》里也曾写道:隆裕太后一点都不好看,稍微有些驼背,瘦骨嶙峋。脸很长,肤色灰黄,牙齿大多是蛀牙。

光绪十四年,也就是1888年,慈禧太后便钦点自己侄女嫁给光绪皇帝。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖