当前位置: 环球热讯 > 科技 >

距地520光年,一团火焰从漩涡中 出现,天文学家:这场景第一次见

时间:2020-07-07 14:48来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】根据《新闻晨报》6月份的报道,来自法国巴黎的天文学家们,通过位于欧洲南方天文台的VLT,成功在距离地球520光年之外的地方,观察到了行星诞生的过程,只见在御夫座AB星的中心地带,一团火焰从巨大的漩涡中 出现,这也是人类有史以来,第一次捕捉到一颗行星诞生的过程。

行星是一种围绕着恒星运转的天体,它本身并不发光,上面的温度环境等,很大程度上都要依赖于恒星的赐予。拿太阳系来说,地球便是一颗行星,因为处于太阳系的宜居带之中,所以,地球上才会拥有适宜的温度,生命也才有机会诞生。

在地球的夜空中,我们看到的星星也都是恒星,因为本身行星是不发光的,火星、金星等一些行星之所以可以出现在地球的夜空中,都是因为距离地球很近,同时折射了阳光。根据科学家们的研究,行星本身不仅可以自转,同时也围绕着恒星公转,当然,在浩瀚的宇宙中,也有一些特例,比方说此前科学家们就曾发现过“流浪行星”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖