当前位置: 环球热讯 > 历史 >

为自己办葬礼,朝堂上殴打大臣,乾隆登基后,雍正一子却变成疯子

时间:2020-07-06 09:50来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在清宫戏当中,一般都会把目光聚集在康、雍、乾这三个皇帝。这其中不仅仅只是因为这段时间是清朝的鼎盛时期,更是因为在这段时间内,皇帝们的“家务事”,似乎比其他时间更为精彩。就比如雍正帝的皇五子弘昼,就是一个“特立独行”的人。弘昼是乾隆皇帝弘历的异母帝。这位皇子本来是雍正皇帝十分重视的一个人物,属于精明干练的那一类人,这一点,从他21岁就被册封为和亲王就能看出来。在雍正十三年时,朝廷设立了办理苗疆的事务处,一同和弘历、鄂尔泰等人,共同办理苗疆事务。因此我们可以看出来,雍正当年,应该对弘昼是十分重视的。

让人感到诧异的是,自从乾隆登基当了皇帝之后,这位皇子的行为,便开始变得有些不正常了。如果要是一般的小癖好,我们姑且也能忍了。可弘昼所做的事情,着实有些让人不可理喻。首先,他会在朝堂之上,无缘无故殴打大臣。朝堂之上,君臣之间议论的往往都是国家大事,一举一动都要循规蹈矩,不可做任何有失体面之事,就算是皇上的弟弟,也不可以做出这种荒唐之事,不少史书上面对这种行为的解释,都只有两个字:疯了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖