当前位置: 环球热讯 > 历史 >

古代战争中,站在前排的士兵是心甘情愿的?向死而生或许才是真相

时间:2020-07-06 09:46来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】战争,代表着无尽的杀戮与死亡,意味着一条条生命的消逝。

战场上,不论古代还是现代,士兵们将自己的生命交给了上天,交给了运气,在九死一生的危险之中追求生存。

我们常常震撼于影视作品中的古代战争场面,其虽没有现代的军火弹药,却有一种残酷的、血一般的“风情”。这种正面硬刚、面对面厮杀的对决,太让人心寒与后怕。

那么,古代战争中哪种士兵最容易丧命呢?答案不言而喻,那就是队伍中站在第一排的士兵。

可问题又来了,这些士兵是心甘情愿地站在第一排的吗?为何还会毫不畏惧,甚至在冲锋时都争着往前冲呢?

大家就跟随我一起探索其背后的秘密吧,原因其实很简单的。

“能者多劳”

战争,士气是最不能小觑的因素,因为在抛却人员、物资的前提下,它是决定胜败最重要的因素。

而战场上前排的士兵,就是队伍的“门面”,得有一定的资格上的。

在古代,士兵在多数情况下都是紧缺的,在战事吃紧时,体现得尤为明显,这时朝廷就会从民间抓取壮丁充军,这样一来战场上士兵的素质参差不齐。

在上了战场之后,前排的士兵就决定了前期进攻是否顺利,进而影响整个军队的士气。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖