当前位置: 环球热讯 > 生活 >

一喝水就有尿的人和喝水多没尿的人,哪个更健康?看完涨知识了

时间:2020-07-05 14:43来源:东方网东方新闻 作者:萝莉妈妈66

每个人的身体结构虽说差不多,但是差距也是有的,在生活中常常会发现自己的生活习性跟别人不一样,就比如同样是喝水,有的人喝完就会去厕所,而有的人可能一天都不去一次厕所。这点就让人感到奇怪,我们都知道排尿跟肾脏功能有关,一喝水就有尿的人和喝水多没尿的人,哪个更健康?看完涨知识了!

虽说尿液的排出跟肾脏功能有关,但是单单从尿量来说是判断不出来!而为什么有人一喝水就尿多,有人喝多少水尿都不多呢?

这个是和你的体内水分代谢有一定的关系,身体代谢快的人对于水分的消耗就会比较多,常常感到口渴,但是尿液却不多。相反代谢慢的人对于水分的吸收转化效率较低,水分摄入身体不久可能就会被排出,就会导致你尿液多的情况发生。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖