当前位置: 环球热讯 > 生活 >

夏天,生姜和它一起煮,早上喝一碗,胜过吃参汤,精神饱满过夏天

时间:2020-07-04 14:35来源:东方网东方资讯 作者:Lily美食谈

聪明女人夏天都喝它,早上喝一小碗,胜过吃参汤,一整天精神饱满。天气越来越热了,大热天的很多人都喜欢贪吃凉食,各种冰凉的雪糕、冰棒、冷饮都成了夏季的标配,大热天来上瓶冰凉的冷饮下肚,感觉整个人都舒服了。这其实是表象,越是热天,凉食冷饮这类食物越要少吃的好,虽然夏天很热,夏天表面虽然很热,但人体实际上是外热内寒的,又喜欢经常吹空调、吃凉食,时间一长就容易伤脾胃,因为着凉拉肚子等等。所以这个时候我们就应该吃一些生姜红糖水,可以帮助我们排出体内寒气,这样整个夏天就会好过很舒服。俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,夏天适合吃姜也是有一定道理的。

夏天吃姜虽然好,但也是讲究吃法的,古人云;“早上吃姜,胜过吃参汤“,可见夏天吃姜建议在早上的时候饮用,过午后就不太建议吃姜了,如果不是虚寒的人也不建议多喝。对于一些容易手脚冰凉、对体寒怕冷的女人而言效果是最佳的,每年从立夏的第一天开始,每天早上喝点红糖姜枣茶,一直喝到入伏的头一天,对于体寒的女人能很好的改善体质。所以夏天,聪明女人夏天都喝它,比喝冷饮强多了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖