当前位置: 环球热讯 > 历史 >

此人为康熙做官40年仍是七品县令,雍正一登基便成兵部尚书

时间:2020-07-04 14:00来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】古代读书人一辈子无非就是为了一个功名,步入仕途后,就指望着有一天能够高升,一展宏图大志。当然有才能,也不一定就可以实现抱负,还得有人欣赏,有人提拔才行。清朝康熙年间有一人却非常的尴尬,22岁当上县丞,不久就升了一个县令。可是直到62岁的时候,40来年的时间几乎都是担任七品县令之类的小官,仕途上似乎毫无希望了!

他就是田文镜,担任县令20余年之后,又担任了知州。而清朝的知州也是分等级的,直隶州与府等级一致,其他的就如同县一般,就像如今的县级市。因此虽然担任知州,那也可能和县令同级别。所以说,田文镜虽然官职有所变动,但在前面为官四十载的时间里,几乎做的都是相当于县令级别的小官。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖