当前位置: 环球热讯 > 生活 >

枸杞再好也抵不过此物1钱,连喝一周,或助于降肝火,补脾虚

时间:2020-07-03 12:26来源:东方网东方资讯 作者:娱乐小白白

俗话说,人到中年不得以保温杯里泡枸杞。说的正是当代中老年人的悲催,其实枸杞是日常生活中常见的一种养生佳品,有很好的药用价值。也是人们首选的养生佳品,不仅能够养肝,还具有明目的效果,对身体有一定的好处,随着生活水平的提高,人们的思想转变。也有越来越多的年轻人加入养生的队伍中。虽然枸杞能够帮助补充肾气,美容养颜,但是它的效果相对来说是比较弱的,因为需要很久的时间才会有一些效果。不妨来看一下其他的几种食材吧。

鸡骨草

不知道大家有没有见过鸡骨草,它是在中药材里面也是常见的一种有很高的药用价值。很多人在煲汤的时候会加一些进去帮助养肝补脾,甚至在一些凉茶中也会看到它的成分。对于脾胃虚弱或者肝火旺盛的人来说,坚持用鸡骨草泡水喝,帮助补充身体所需要的营养成分,还能促进身体的毒素排泄。降肝火,健脾补虚,对身体有很好的帮助。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖