当前位置: 环球热讯 > 历史 >

朱元璋得天下,杀尽开国功臣,刘备若得天下,诸葛亮告诉你会杀谁

时间:2020-07-03 11:56来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在中国封建皇朝社会,皇帝就是至高无上,是整个社会的主宰者。因此皇帝之位是几千年以来所有强者都想争一争的东西,因为只要坐上这个位置就能为所欲为,因此在我国史上有不少为所欲为的皇帝。他们有的喜欢钟情酒色,有的喜欢手握重权,有的喜欢信奉神明。

古代帝皇画像

而这些爱好都不太好,因为这些方面特出的皇帝大多都是英年早逝或者就是半途惨死的。而那些喜欢权利的皇帝或许是最残暴的,他们会将那些开国的功臣逐一杀掉。最被大众所熟知的就有刘邦朱元璋,这两个人都是开国皇帝,他们对于自己得之不易的皇帝看得非常重要的。

刘邦

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每周热帖 半月热帖