当前位置: 环球热讯 > 生活 >

买大米时,如果外包装有这几个数字,无论什么牌子,都是国标好米

时间:2020-06-11 12:58来源:东方网东方资讯 作者:顶厨速递

文/幻晴

买大米时,如果外包装有这几个数字,无论什么牌子,都是国标好米!

有一种美食是在北方几乎所有人都需要每天食用它的,那就是大米了,但是大米也是有好坏之分的,有的大米放到锅里一会就能闻到有一些清香的甜甜的味道,散发出来,而且,做熟之后也是粒粒分明,晶莹剔透,当然放到嘴里的口感,也是非常嫩滑的,但是,如果选错了大米,看上去就会非常的暗的,而且吃在嘴里,口感也不是很好,其实在挑选大米的过程中也是有技巧的。

产地决定大米品质

其实有很多自然生长的美食都是根据环境,有很大关系的,像大米就比较适合生长在东北一带的,辽宁盘锦和吉林舒兰,因为他们的早晚温差大,会让食物的甜性更高,再加上当地的土壤,都是非常适合美食的生长,当然在南方也是有好的大米,那就要说云南的贡米和贵州的平坝大米也都是十分不错的,所以我们在挑选美食的时候,如果看到地址,这几个产地,一般味道都错不了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行