当前位置: 环球热讯 > 生活 >

吃葡萄干前,要不要洗一下?专业人士说出正确做法,很多人做错

时间:2020-06-05 16:11来源:东方网东方资讯 作者:荣耀美食

葡萄,作为一种营养丰富的水果,不但好吃,甜美,很受大众喜爱,无论是做成葡萄酒、葡萄干还是新鲜葡萄,都是如此。葡萄含有人体所需的铁元素和钙元素,几乎任何人都能吃。

说起葡萄干,有很多人都可能有这样一个疑惑,为什么吃葡萄干的时候,总能咬到一两粒的沙子?其实前段时间,一位的专业人士在直播中说出了缘由。

他说,吃葡萄干之前,最好要清洗一下,这是因为在葡萄风干的过程里,周围环境风大尘大,有一些沙尘粘附的葡萄上也在所难免,只需要在吃葡萄前,清洗一下就好了。

今天荣耀就分享一下清洗葡萄干的做法,其实如果大家用清水是比较难清洗干净的,很多人都做错了。

清洗葡萄干的方法

清洗葡萄干其实很容易,用凉开水加入一些食盐、面粉搅拌成水,用这个水来洗葡萄干,可以让沙尘杂质都清洗掉。

具体做法

1.首先把葡萄干装入一个干净的容器里。

2.加入面粉一勺,面粉有非常好的吸附能力,可以把葡萄干上的灰尘杂质统统吸附掉落水中。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行