当前位置: 环球热讯 > 生活 >

血脂高的人,坚持“早起3原则,晚上2坚持”,高血脂不攻自破

时间:2020-06-05 16:09来源:东方网东方资讯 作者:妙手养生堂

现代生活丰富多彩,各种好玩好吃的东西层出不穷,只要想得到,就没有吃不到的,同时生活工作繁忙,点餐叫餐的朋友特别多,似乎也是时尚的一种方式,高盐高脂的快餐也导致高脂血症的患者越来越多。生活方式的急剧改变造就了很多以往较少的富贵病,很多高脂血症的病人都合并冠心病、高血压、糖尿病,这类人群常用的降脂药物就是他汀类药物。

高血脂症是什么病呢?

高脂血症实际上更常见的叫脂代谢紊乱,不光有高血脂,就是我们常说的叫甘油三酯和胆固醇,这是两大类,胆固醇里头又分高密度和低密度,所以对于糖尿病的病人最常见的就是高甘油三酯、高胆固醇、低密度,低密度就是容易导致动脉硬化,而高密度的减低这种我们通常管它叫做血脂代谢紊乱。

血脂在人体中的作用

通俗来讲,血脂就是指的人体血液中的脂质,主要包含胆固醇和甘油三酯,血浆脂类含量虽只占全身脂类总量的极小部分,但外源性和内源性物质均需要血液转运到各组织之间,因此血脂含量可以反映体内脂代谢的情况。血脂是人体不可缺少的,具有重要的生理功能,比如甘油三酯和游离脂肪酸是人体内能量的主要来源之一,胆固醇是细胞膜的重要成分,胆固醇还是形成胆汁、激素和维生素D等的原料等。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行