当前位置: 环球热讯 > 生活 >

45岁后,想要长寿,尽量保证“2通,3慢”,占的越多,越长寿

时间:2020-06-03 17:05来源:东方网东方资讯 作者:浅谈养生

45岁,可以说是一个人健康的转折点,往往各种身体问题会在这个年龄段形成和暴发。现在随着社会的发展,人们的健康意识越来越强,如今我国人均寿命已经达到了77岁。

但是由于生活习惯和环境的改变,不少健康隐患也随之而来,其实除了基因等无法改变的因素以外,日常良好的习惯对于健康的影响非常大。随着网络时代的到来,人们获取消息越来越便利,其中不乏一些值得学习的养生方式,但是也夹杂着一些养生误区。那么,45岁后,该如何保养身体呢?45岁后,想要长寿,尽量保证“2通,3慢”,占的越多,越长寿!

“2通”:1.血管通

大家都知道,我们全身布满了血管,它相当于运输血液的管道,只有血管正常,才能保证我们身体的循环保持在一个正常的状态下。但是人过45岁以后,血管便会开始加速硬化,血液中的垃圾也会堆积,再加上饮食,作息等不良习惯的影响,会增加脂肪等堆积在血管内壁,进而形成血栓。一旦身体中有血栓,血液不通畅,就会引起心梗,脑梗,甚至是肺栓塞等严重问题,进而威胁生命健康。如何保持血管通畅?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行