当前位置: 环球热讯 > 生活 >

高血糖多是"吃"出来的,医生:不想糖尿病,这3种食物别再吃

时间:2020-06-03 16:55来源:东方网东方资讯 作者:营养健康学

你真的以为你的血糖高是自然高的吗?别傻了!有80%以上高血糖患者都与饮食有很多大的关系,要么是暴饮暴食,要么是饮食不健康等等,可以说血糖高的人都是“吃”出来的。不过也不用太担心,因为只要在前期发现有血糖高的苗头,尽快的把它消灭在萌芽之中,你的血糖可能就不会升高了!不过这需要大家做好观察,一旦身体出现这几种症状,赶紧去医院检查。

糖尿病的前期症状:

1、口干口渴:

提示血糖升高,血液黏度增大。有些糖友由于口渴中枢不敏感,尽管血糖增高,但无口渴症状。

2、极度乏力:

懒言少语、走路嫌累;这是由于糖尿病患者机体细胞内代谢产物堆积,故容易出现疲乏无力。

3、全身肿胀:

眼皮肿胀、下肢或双足浮肿。这提示一可能是肾脏病变;二可能是血糖降低速度过快,造成细胞内水肿。

4、腹胀便秘:

糖尿病患者易出现胃肠蠕动减慢,可能与胃肠平滑肌无力、自主神经受损、双胍类药物服用过多有关。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行