当前位置: 环球热讯 > 历史 >

汉献帝退位后在民间悬壶济世?这一风俗证明《三国机密》没瞎编

时间:2020-06-03 15:21来源:环球热讯网 作者:史地客栈TB

​《三国机密》热播,剧情刚刚发展到一半,根据片方透露的结局是刘平看破汉室国柞已尽,携伏后在民间悬壶济世,过上幸福平静的生活。这是瞎编的吗?千夜可以负责任地告诉大家,不是!都知道刘平就是汉献帝刘协的替身,原著作者马伯庸虚构了刘平这一人物,其实他承载的是刘协的命运。历史上的刘协,没有在改朝换代的风波中殒命,而是被曹丕封为山阳公。

他居住在今天河南焦作的山阳城,追忆前尘往事,感到人生如梦。就跟《三国机密》里的刘平一样,刘协有抗争过、奋斗过,奈何挽救不了汉室倾颓的命运。在经历了生生死死的风波之后,他终于大彻大悟,心里彻底放下帝王的身份。刘协本就是有爱民之心的好皇帝,当年在长安城发生饥荒,他曾下旨开太仓救济百姓。因有官员贪污了百姓的救济粮,他二话不说在廷上杖责那人,挽救了很多老百姓的生命。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行