当前位置: 环球热讯 > 生活 >

整条鱼下锅前,是用冷油还是热油?这样做,鱼肉不散不粘锅没腥味

时间:2020-06-02 14:09来源:东方网东方资讯 作者:记忆里的味道

鱼肉,大家都知道非常的营养,记得以前跟着奶奶去吃宴席时,奶奶就会给我夹很多的鱼肉吃,奶奶说小孩子多吃鱼肉非常聪明,就为了这句话,我什么鱼肉都爱吃,不管怎么做也都喜欢,其实鱼肉中含有的营养很丰富,除了含有提高记忆力的卵磷脂之外,蛋白质,维生素,脂肪酸含有的种类都是很多的,所以多吃鱼准没错!

对于鱼的烹饪方法很多,除了清蒸其他的很多种做法都是会用到煎鱼这一步的,像做红烧,糖醋,炖鱼,都是需要先将鱼煎一下然后再进行烹饪,这样鱼的颜值和味道才会更加的好,今天跟大家分享的就是煎鱼的正确做法以及小技巧,整条鱼下锅前,是用冷油还是热油?这样做,鱼肉不散不粘锅没腥味!

在煎鱼的时候,想要整条鱼完整不破皮还不粘锅,味道鲜嫩方法一定要掌握了,之前我在做煎鱼的时候,鱼皮粘在锅底上,做好的煎鱼特别的丑,我还以为是因为整个鱼的体积太大了不好煎,后来将鱼切成小块煎还是出现了这样的情况,请教了师傅才知道,煎鱼跟鱼的大小无关,和做法才有关系。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行