当前位置: 环球热讯 > 历史 >

唐中宗李显一生两次被立为皇太子,被两个女人操纵,后被至亲所杀

时间:2020-06-02 10:55来源:环球热讯网 作者:史地客栈TB

李显是唐高宗李治的第七个儿子,母亲是武则天,是她的第三个儿子。李显的皇帝之路可谓坎坷,因为他有一位强势的母亲,而她也想当皇帝。

李显出生后,先被封为周王,后又改封为英王。如果他的两位哥哥都平安无事的话,按顺序,皇位轮不到李显。他的两位哥哥都被立为太子,但是都没能坚持到即位的那天。最终皇位还是落到了李显头上。

唐高宗李治的第五子、武则天的大儿子李弘——也就是李显的大哥,在显庆元年(656年)被立为皇太子,他是高宗朝的第二个太子。李弘深受高宗宠爱,史书记载他“自幼孝顺仁德”。这位人品并不坏的太子,可惜早夭了,在公元675年死于太子位上,年仅二十三岁。至于死因是什么,史书对其讳莫如深,至今仍然没有定论。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行