当前位置: 环球热讯 > 生活 >

去面包店,这4种面包最好别买,面包师:只有不懂的人才喜欢吃

时间:2020-05-30 15:58来源:东方网东方资讯 作者:琦哥说美食

去面包店,这4种面包最好别买,面包师:只有不懂的人才喜欢吃。大家好,我是琦哥说美食,祝大家开心每一天。

面包作为早餐非常方便,一杯牛奶、一个煮蛋、两片面包,营养足够了。面包富含蛋白质、脂肪、碳水化合物等,口味多样,易于消化食用方便。日常生活中,多数人还是从面包店买面包食用,比较受欢迎的是谷物面包和全麦面包,有丰富的膳食纤维,有很强的饱腹感,可间接减少热量的摄入。

但是买面包时,有很多学问,比如标明全麦面包的不一定是全麦的、起酥面包不能经常吃。这4种面包最好别买,面包师:不能只图口感好,只有不懂的人才喜欢吃。下面一起来看看吧。

一、学会辨认全麦面包

大家知道全麦面包是粗粮面包,粗纤维比较多,维生素B族丰富,孩子吃粗粮有利于身体健康。但是标明是全麦面包的未必都是全麦做的,有些商家为了节省成本,让全麦面包口感更好,吸引回头客,依然用白面来做全麦面包。

为了使白面面包看起来酷似全麦面包,商家用焦糖和色素来制造出褐色的面包,看起来跟全麦面包一样。购买全麦面包时需要用肉眼来仔细分辨,全麦面包用没有去掉外面麸皮和麦胚的全麦面粉制成,能看到面包上有很多麦麸颗粒,吃起来口感比较粗。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行