当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国芯要换道超车?碳基芯片来了,手机不卡顿,使用时间高3倍

时间:2020-05-30 15:36来源:东方网东方资讯 作者:互联网乱侃先生

众所周知,目前的芯片技术主要是基于硅材料的,也称之为硅基芯片。而在硅基芯片上,中国是相对较落后的,因为不管是设计、还是制造都落后于国际水平。

从2018年、2019年的数据来看,芯片自给率不足20%,进口芯片金额超过3000亿美元,是进口金额最高的产品了。

当然,虽然技术落后,但我们还是在苦苦的追赶,像中芯国际也进入到了14nm工艺,离台积电的5nm,似乎也只有3代了。此外围绕着硅基芯片产业链,我们在材料、设备、技术等等方面也有了较大的突破。

但与此同时,也有人认为,在硅基芯片上,可能我们永远追不上台积电这样的企业,毕竟他们领先太多,资金雄厚,又不是站在原地等,所以换个路来走,也许才能超车。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行