当前位置: 环球热讯 > 生活 >

无论炖哪种鱼,都不能放这2种料,放错了鱼汤腥味大很难喝

时间:2020-05-30 15:34来源:东方网东方资讯 作者:美食工坊

​鱼很多人爱吃,鱼汤也更加招人喜欢,那种鲜美的滋味,喝上一口真是太诱人了,连喝三碗都不解馋。我以前很少做鱼吃,生活环境导致,只有在过年的时候才去吃鱼,平常几乎不吃,但嫁到南方后就不一样了,尤其怀孕后,一个星期至少要吃四五次,一下子就爱上了鱼的味道,尤其对鱼汤更是痴迷。

记得有一次朋友请我吃饭,知道我有孕,朋友的老公专门炖了一锅鱼汤,用黄骨鱼炖的,我喝了一碗,还想喝第二碗,就这样我一下子喝了四碗,弄得饭都吃不下去了,就想喝这个汤,朋友和她老公看我这么爱喝,也看得乐滋滋的,确实好喝,一点也不作假,吃完饭后,我专门问了一下炖鱼汤的方法,我想回家自己做的喝,经过朋友老公一讲,原来炖鱼汤还要讲究一些技巧,真不是想放什么料都行。

当初听了朋友老公的做法,无论炖哪种鱼,“这2种料”都不能放,做错了鱼汤腥味大很难喝!这两种料,其中一种我之前放过,它就是花椒,自认为花椒炸过之后有香味,炖鱼时会更好吃,谁知道并不是这样,难怪之前做的那么难喝!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行