当前位置: 环球热讯 > 历史 >

刘备对于妻子的态度,后人评价贬义居多,还被耻笑多年

时间:2020-05-23 10:27来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】刘备作为一代英雄,尽管结局是功败垂成,失去了恢复汉室的可能,但是毕竟作为一个悲情人物,他的一生也很能打动许多的年轻人。刘备本身也想要做一个英雄,从他小时候卖草鞋的经历中,我们看到的反而是一个成大事不拘小节的人才。然而刘备一生也做过许多让人哭笑不得的事情,那就是他想要学他的祖先,只是在意自己的生命以及自己未来的大业,但是对别的人一点儿关心都没有。

刘备一生有许多次抛妻弃子的经历,在早年的时候,他和曹操打架,没有打过,不仅把关羽也赔了进去,而且把自己的老婆也送给了曹操。这才有了之后的千里走单骑。我们现在已经知道,关羽千里走单骑并不是真实的故事,但是至少反映了关羽把刘备两个老婆给送回他身边的这段历史实情。作为一代君主,刘备对老婆孩子似乎一点儿不关心。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行