当前位置: 环球热讯 > 历史 >

郑和下西洋中,为什么船上都是中年妇女?妙龄少女不香吗?

时间:2020-05-22 10:34来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】想必大家都听过郑和下西洋,这件事情无论是从人数还是经济上看,以及后人挖掘出来的多宝船,都可以看到其规模十分壮大。如今不少人对当初郑和下西洋此举存在许多不理解的地方,虽然根据历史记载郑和下西洋的目的是为了外交。但也有人说这是为了寻找建文帝,但既然是外交又或者是寻人,那么为什么带了一些年纪大多是50岁的老妇人去呢?为什么不带一些妙龄少女?当初郑和是出于什么原因以及心态去挑选女人的呢?

第一个原因是因为古代有一个传统,那就是女人不航海。原因是因为女人每个月都要来例假,在海上极为不方便,同时如此污秽的失去被人认为是不祥与灾祸的象征。还有一个原因是因为,古代的设施并没有像现在这么方便,虽然外表看上去十分高大上,但是专门的茅房也只是木桶这种器皿,甚至极大可能是男女共用。如果正逢例假,那么必定是不方便下一个人所使用的,那肯定要清理,如此一来变得十分繁琐与不方便。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行