当前位置: 环球热讯 > 历史 >

黄忠临死前,刘备冷冷说了9个字,赵云听后,终于发现刘备真面目

时间:2020-05-22 08:30来源:环球热讯网 作者:网络

用现今的眼光来看,三国时期蜀主刘备,绝对是一个搞市场营销的高手。因为在一开场,他就以汉皇后室自居,并且大打仁义的口号,其目的很简单,找到一大批志同道合的朋友,最终一共来完成刘备“伸张大义”的伟大梦想。

刘备率先提出口号,这一招儿,的确是妙!不但引进了庞统,法正,刘巴,诸葛亮,这些大量优秀的智囊,还有关羽,张飞,赵云,魏延,这些以一当百的大将,有了这些人才,刘备的事业便更进一步。

在庞统提出进取益州之后,刘备便得到了川中名士法正及张松的帮忙,他们一个出谋一个出益州军镇布置图。这些重要情报,就算是现代一个专业的情报员来完成,都需要很长一段时间,而刘备仅仅在公安老家坐着,便轻松得到了如此重要的东西。原因为何?绝对要归功于之前所做的市场工作,刘备之前几年虽然无所为,但是却打下了坚实的市场,天下有识之士,都知道了他刘备誓要匡扶汉室。

然而在进取益州之时,到底谁为主将,刘备又将带谁最为合适呢?这个时候,他没有第一时间带老哥们关羽张飞,就连铁杆保镖赵云他都没有带去。

那么刘备到底带了谁去?通过蜀记相关记录,可以发现,刘备当时是带了两名刚刚投降过来的新将军,一个是魏延,另外一个就是今天要说的主人公,他就是黄忠。

黄忠之前一直在刘表手下做事,算是一个比较低调的人,他跟随刘备之时已经年过60,不过在入川作战之中,表现良好一路上他也是率先冲锋,很快就打到了涪城,最终逼刘璋投降。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行