当前位置: 环球热讯 > 历史 >

将军临终前让小妾陪葬,儿子没有照办,结果成一段流传千年的美谈

时间:2020-05-21 11:11来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在春秋时期,晋国有一位名叫魏犨的将军,他作战非常的勇猛,为晋国做出了非常大的贡献,晋国的君王也是非常赏识他,在魏犨老了以后,得到了相当不错的赏识,在晋国的地位也是非常高。不过一下子不带兵打仗了,魏犨难免就寂寞了起来,后来就娶了一位名叫祖姬的女子为妾。

虽然魏犨曾经在战场上所向披靡,但是随着年龄的增长,有些事情还是心有余而力不足,虽然他与祖姬两人非常恩爱,可以说每天都是如胶似漆的,但两人之间依旧没有一儿半女,后来魏犨得了重病,感觉自己时日无多了,就将自己的两个儿子魏颗与魏锜叫到床前,嘱咐他们在他去世之后,就让祖姬另嫁他人,并且给点好的嫁妆。将军临终前让小妾陪葬,儿子没有照办,结果成一段流传千年的美谈。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行