当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

世界最长竹子桥,一天收200万过桥费,一年只存在6个月

时间:2020-05-20 10:44来源:东方网东方资讯 作者:侃侃儿谈

世界上有着许许多多的桥梁,要说起有名气的大桥,中国的桥梁建筑可是出了名的,能够上榜的桥梁都是一些现代化的桥梁,使用的都是一些钢筋混凝土这些制作而成,并且随着现代化建设,建造桥梁的材料也都随之改变了,但是世界上有的地方仍旧使用着比较传统的桥梁,比如这条世界上最长的“竹子桥”,至今都在使用着。

这条桥梁位于柬埔寨的湄公河上, 这座桥梁全是由手工制作而成,花费了将近5万根竹子建造而成,是名副其实的“竹子桥”,这座桥梁连接着两岸,长度在3300英尺,是世界上最长的一个条竹子桥,能够容纳汽车和人的通过。

这条桥梁有着比较久的一个历史,湄公河的两岸生活都生活着人们,为了方便联系,于是便有了这样的一座桥梁,之所以用竹子建造,是因为当时的技术和经济并不能支持他们建造比较好的桥梁,这座桥梁随着使用也发现了一些问题,于是人们将其设计成可拆卸的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行