当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

你不知道的吴京:被父亲一脚踹7米,9块钱衣服卖880,靠饺子出山

时间:2020-05-20 08:41来源:大江网新闻头条 作者:娱乐真面目

说起吴京,观众现在已经非常熟悉了:百亿影帝、功夫小子、武打明星……

近两年吴京的风头和热度在一众电影动作明星里,几乎达到了风头无两的地步。

对于动作明星,可能最怕的就是大器晚成,因为靠身体吃饭的他们,随着年龄的增大,无法再给观众带来一些精(wei)彩(xian)的动作。不过,吴京就是大器晚成,演了这么多电影,摸爬滚打受尽苦头,浑身是伤,却一直到40来岁才真的大火起来。

1.一顿饺子就“出山”了

有人曾说,吴京一直不火是因为活在李连杰的阴影下。但吴京能入圈、能走到现在,也还是得稍稍感谢下李连杰。

吴京和李连杰有共同的武术师父吴彬,也有一样的武术套路。而且两人都是不见老的面相,娃娃脸,入圈多年基本没变化。(李连杰后来身材走样,那是因为患病)

不一样的是吴京入圈近二十年,不惑之年才大火,而李连杰演电影早,成名早,主演的第一部电影《少林寺》就大火,打破华语电影在内地的票房记录,一夜成名,顺风顺水。

发掘出李连杰的就是《少林寺》的导演张鑫炎。李连杰火了之后,张鑫炎有感而发:没想到大陆真的是卧虎藏龙,有这么多人才。

到了九十年代,张鑫炎感觉香港好一点的武打明星实在不好找,就找来了知名武术指导袁和平,两人商量着照着李连杰,去北京再淘一个回来。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行