当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家在南极新发现,古代雨林的痕迹指向温暖的史前世界

时间:2020-05-19 10:02来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】自远古以来,地球的两极就像冰冻的荒地。生命可以在那里存在而且确实存在,但是有充分的理由说明,为什么人类和大多数其他动物更喜欢靠近赤道的更宜居气候。

艺术家的想象。阿尔弗雷德韦格纳研究所/James McKay/CC-BY-4.0

但是,地球两级并不总是荒地。我们知道,在星球的古老历史中,情况有很大不同。在大约9000万年前的白垩纪中期,浓密的大气CO2浓度会创造出更热的全球温度,融化极地冰原,并使海平面比今天高出170米。

在这样的世界中,南极会是什么样?感谢惊人的科学发现,我们得到了答案。

2017年,德国科研破冰船RV polarstern号在阿蒙森海的一次探险中,研究人员在靠近派恩岛(pine Island)和思韦茨冰川(Thwaites glacier)的西南极海床深入地下,距离南极点仅约900公里。

大约9000万年前南极地区的简化总图。图片:约翰克拉格斯,阿尔弗雷德韦格纳研究所)

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行