当前位置: 环球热讯 > 观察 >

山西发现大面积金矿,会成为中国的迪拜吗?

时间:2020-05-19 09:05来源:大江网新闻头条 作者:狸猫校尉

很多人觉得,"山西有迪拜的资源,却过着非洲的生活。"作为一个土生土上的山西人,我不同意这种观点。

1.jpg

山西的资源,在全国范围内来说并不算优势。现在,山西的煤炭开采量、销售额,已经被邻近的内蒙和陕西超过。我所在的山西省第一煤炭县——柳林县,比起靠着资源发家的陕西榆林和内蒙鄂尔多斯,查得已不是一星半点。

陕西的神木县,每年的GDP超过1000多亿!已经连续三年这样了。内蒙的伊金霍洛旗,每年GDP有600多亿。山西以煤炭为名的几个县,比起这些地方来,差的不是一星半点!2020年百强县中,山西又一次抱得零蛋归。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行