当前位置: 环球热讯 > 历史 >

赵云回长坂坡救刘禅时到底杀了曹操多少将士?答案你根本想不到

时间:2020-05-18 15:23来源:环球热讯网 作者:网络

大家好,我们的小童说星座又来了,今天起我们一起来分享历史知识,也许你可以得到意想不到的收获哦。

刘备的军队和曹操的军队经过一番战争以后,刘备不敌,带着手下亲信等人突围离开,当时刘备的幼子“阿斗”却落入了曹军手里,如若贸然折回的话谁也不敢保证他们还有没有机会再次突围,幼子落入敌手连刘备也无可奈何,为了顾及大局他并没有发话折回救“阿斗”。

当时赵云见状,更是只身一人重返长坂坡,只为从曹军手里救出少主,只是他只身闯入曹军,与曹操手下的将士们展开了一场撕杀,前后共“七进七出”后才从曹军手里把“阿斗”给救了出来,经过长时间的奋战,那时的赵云已疲惫不已,而且身上多处受伤,然而他却无瑕顾及自己,只顾强撑着把少主带回到刘备的身边,也正是因为赵云的一颗忠心让他在世人眼里留下了佳话。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行