当前位置: 环球热讯 > 历史 >

大清最后的国舅爷,活到2007年,去世前喃喃自语:姐姐是冤枉的

时间:2020-05-18 11:34来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】溥仪被慈禧指定为下一任皇帝的时候才三岁的年纪,退位的时候也不过是六岁的年纪。好在袁世凯答应给清室优待条件,他依然保留皇帝的尊号,暂时住在紫禁城里。同时每年,北洋还会提供400万两给清室,皇家的私有财产也会受到保护。可以说,溥仪的生活过得跟以前没有什么区别,紫禁城里宛若是一个小朝廷。隆裕给他请了许多的师傅,各个都是大家,袁世凯对他其实也颇为尊重。

他就在这样的日子里渐渐的长大,长大自然就要娶后妃,于是在操办下,溥仪有了一后一妃。皇后就是当时只有十六岁的婉容,婉容的父亲祖上都是满洲的贵族。她从小接受了很好的教育,而她的容貌又很是美丽。1922年,她以多才和美貌在京城贵族中闻名遐迩,也就是这一年,她成为了皇后。婉容的家里还有一个弟弟叫郭布罗润麒,他就是清朝最后一位国舅爷。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行