当前位置: 环球热讯 > 科技 >

研究表明,在12800年前,一颗陨石击中了一个早期人类的聚居地

时间:2020-05-18 10:37来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在太阳系中存在着数量庞大的小天体,由于这些小天体的质量很小,很容易受到太阳系中各大天体的引力摄动,所以它们的运行轨道通常都很不稳定,我们的地球在围绕太阳公转的过程中,就时刻面临着被这些小天体撞击的风险。

(已知的部分小天体的运行轨道)

虽然地球拥有一个厚厚的大气层,但是一些“大个子”的小天体仍然可以突破地球的这道防线,当它们重重地砸在地面上时,地球上的生命就会遭到重创。通常我们都会认为,在过去的日子里,人类的运气很好,从未遇到过这样的事件,但一项新的研究表明,在12800年前,一颗陨石击中了一个早期人类的聚居地。这就意味着,原来人类并非一直都很走运。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行