当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国首颗人造月亮工程,实施起来有多大机会?今天算明白了

时间:2020-05-18 10:11来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】科技的不断提升,已经让人类有了更多的突破,随着人们的探索力度不断加大,不仅对地球有了更深入的了解,同时也把更多的目标放在了外太空,现如今人们已经有了很多有关太空探测的工具,同样也在进一步去寻求更多可利用的资源。

如今人造月亮成为了不少人所关注的对象,我国会在之后首次完成人造月亮工程,而且它也会起到很大的作用,能够照亮数千平方公里。

不过在这一过程中,也需要考虑到实施起来拥有多大的机会,因为以现在的科技水平,要想真正达到模拟月球的程度,仍然需要满足更多的要求才行。

首先要解决的问题就是卫星反射镜面的展开问题。其实不光我国拥有人造月球计划,其他国家也先后在这一方面有了一定的突破,但是很多国家都未能成功,主要就是镜面展开问题得不到解决。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行