当前位置: 环球热讯 > 生活 >

5岁孙女误食干燥剂,奶奶急中生智救了孩子,医生:有文化的老人

时间:2020-05-18 09:19来源:大江网新闻头条 作者:育儿知识看这里

孩子的天性大多都很顽皮,尤其是在幼儿阶段,几乎对任何事物都充满了探索的欲望,看到任何没有见过的东西都想要摸一摸,尝一尝。

然而在如今这个工业时代,生活中到处都充斥着化工用品,导致孩子在接触的过程中充满了危险。

如果大人平时不注意引导孩子的安全教育,如果发生意外后果不堪设想。

5岁孙女误食干燥剂,奶奶急中生智救了孩子

如今市面上五花八门的小零食很多,为了避免食物受潮发生变质的情况,很多商家为了保存久一点,也会在食物的包装袋里放入干燥剂。

但是,干燥剂都是由化学物质制造的,如果不小心被误服将会对身体造成危害,因此很多宝妈在看到干燥剂之后都是第一时间扔掉,有的父母干脆不让孩子有机会接触。

妞妞的爸妈平时就很小心,基本不让孩子吃零食,因此她也没有什么机会接触到干燥剂。

前段时间爸妈正式复工了,但是五岁的妞妞幼儿园还没有上学,因此只能叫老人来家中帮忙看孩子。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行