当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

《知否》:盛紘精心挑选的女婿墨兰看不上,却成全了如兰和文炎敬

时间:2020-05-18 08:58来源:大江网新闻头条 作者:ZAKER

看过《知否》的朋友们应该都能看出来,盛紘在给自己女儿们挑女婿时,是很偏心的。她将墨兰嫁给文炎敬。那么,盛紘挑的这个女婿是什么样的人呢?

文炎敬是个潜力股

剧中盛纮对他的评价是“品貌可堪,文章也写的也好,虽然世代务农,但也是清白门第,到了他这,年纪轻轻便是举人了”。而且文炎敬家吃穿不愁,也算是过得有滋有味。况且文炎敬天资聪颖,年纪轻轻就中了举人。所以文炎敬用今天的话来说,是一个潜力股。所以,盛紘很看重他,认为墨兰嫁给他是有福气的。墨兰又是盛紘最疼爱的女儿,所以如果文炎敬娶墨兰的话,盛紘自然会在官场提携文炎敬的,这样文家也会更加尊重墨兰的。同时,文炎敬还是盛紘的学生,二人有师生情谊。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行