当前位置: 环球热讯 > 生活 >

肺不好的人,身上会有“1痛2痒3多”,若一个没有,肺部还不错

时间:2020-05-17 14:48来源:东方网东方资讯 作者:祺和堂说美食

肺是呼吸系统的重要器官,负责体内的气体交换工作。而肺部,也是人体最为“娇嫩”的器官,很容易受外邪病毒的侵犯。《黄帝内经》说,“肺者,相傅之官,治节出焉。”它就像是一个宰相,维系着身体平衡,呵护着身体健康,一旦肺部出现了问题,对身体的损伤,是很大的。

肺不好的人,身上会有“1痛2痒3多”,若一个没有,肺部还不错!

后背痛

胸闷胸痛是肺部受损比较明显的表现,而在肺部受损时,还会给背部发出疼痛信号,因此后背的疼痛除了脊椎病或者腰椎间盘突出引起等引起的之外还可能是肺出现了问题,是因为肺部受损将疼痛牵引到背部神经,从而引起后背疼痛。

皮肤瘙痒

皮肤痒起来真要命,会感到阵阵刺痒,并且有灼热感和蚂蚁爬行的感觉,挠痒痒、蹭树皮......等等都不能缓解,很多人对皮肤瘙痒引起的原因不得而知,除了真菌感染、蚊虫叮咬之外,还可能是肺气虚的表现。中医理论:肺主皮毛,通过宣发作用,将气血津液输布全身,温养肌肤皮毛,以维护正常功能。肺的宣发功能不正常就会导致皮肤出现粗糙、瘙痒等症状。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行