当前位置: 环球热讯 > 科技 >

咱们黄种人和白人黑人相比,是同一种古猿进化来的不?

时间:2020-05-17 09:52来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在历史人类的探索中,科学家研究表明人类是由古猿进化来的。但是既然人类是由古猿进化来的,那为什么人类除了我们黄种人之外还有白种人和黑种人存在,有没有可能他们和我们是不同品种的古猿进化来的呢?

古猿存在时间大概在上万年前,体型和大猩猩相似,和其他生物相比具有比较高的智慧水平。

随着时间的推移,古猿经过漫长的打猎和攀爬,身体渐渐变得直立起来,优胜劣汰进化成了类人猿,活动范围也开始慢慢变大,有的去了极北寒冷地区有的去了亚热带森林和非洲草原。

由于类人猿分支各处地域不同,环境中接受到的阳光紫外线强度也不一致,为了适应各地域环境的生存,再次进行了优胜劣汰、适者生存的残酷考验,类人猿各分支在进化为人类的过程中,渐渐出现了生理结构以及相貌肤色上的变化。

极北的寒冷地区的类人猿在进化为人类的过程中,长久以来就因为少见阳光,紫外线照射强度比较低,存在于人体皮肤的黑色素作用效果不显而慢慢退化,皮肤也就慢慢变得白皙;为了抗寒和寒冷地区的光线不同,进而鼻梁变高和眼睛的颜色变浅。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行