当前位置: 环球热讯 > 历史 >

清朝有一老头,修炼道家气功60年,可惜被4人一月破解而死

时间:2020-05-16 15:43来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】道家起源于先秦时期,以老子、庄子为主要代表人物。主张清静无为,反对聚力争斗。认为万事万物应自然运行,不应人为驱动。鼓励出世,反对入世。修道之人能达到高人的境地寥寥无几。在清朝,有一老头,他修炼道家气功60年,名扬四海,结果被4个丫鬟一月破解而死,这是怎么回事呢?

这个老头名叫柳翁,家境不错,他自己也有些学问,年纪轻轻就当上了进士。这在古代也算是比较了不起。在这之后,他在官场上有了一官半职,隔上几年就流动调任,但是柳翁对官场的兴趣不大,反而在做官没有几年之后就迷上道家学说,开始修炼气功,他这一修炼,便长时间的坚持下来,保持了60多年。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行